Цукини от Джулии Чайлд

Аватар автора
Рецепты здоровья
Хотите лёгкий и нежный гарнир? Давайте приготовим цукини по рецепту Джулии Чайлд. В 1960-х годах в Америке она была популярнее, чем сейчас Джейми Оливер, и научила американских хозяек ценить простоту и изящество французской кухни. Этот рецепт мы пробовали и с цукини, и с самыми простецкими кабачками. Получаетс неизменно хорошо, главное — выбрать овощи молочной свежести, с нежной шкуркой. Сначала их надо бланшировать — опустить в подсоленную кипящую воду на 10 минут и резко охладить в ледяной воде. Затем — нарезать небольшими кусочками. В сковороде растапливаем 10 граммов сливочного масла, вливаем столько же оливкового и дожидаемся, когда оно перестанет пениться. Высыпаем цукини и энергично помешиваем. Когда они подрумянятся, солим и перчим по вкусу. При подаче сбрызгиваем лимонным соком (это обязательное условие, поверьте, так надо!) и посыпаем петрушкой. Калорийность для 500 г цукини составит около 45 ккал на 100 граммов. Белков — 1,4 г, жиров — 3,5, углеводов — 2,9. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0