3 моих любимых рецепта Постных Паштетов| Веганские паштеты

Аватар автора
LoveCookingRu
Предлагаю вам три рецепта паштетов/намазок на хлеб, которые можно в пост. Я готовлю их часто в течение всего года, т.к. такие закуски не только вкусные, но и полезные. Подаю их с подсушенными хлебными палочками, лавашом или стеблями сельдерея. 1. Паштет из фасоли Сохраняем рецепт на 500 г готового паштета: 200 г отварной фасоли ( у меня красная) 40 г грецкого ореха 1-2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1-2 ст.л. растительного масла для обжарки лука и моркови соль, перец по вкусу Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. В чашу блендера выкладываем отварную фасоль, орехи, обжаренные лук с морковью, чеснок. Всё измельчаем. Я немного добавила воды, чтобы масса не была слишком густая, но это уже на ваше усмотрение. Солим и перчим по вкусу. Такой паштет обычно подаю с подсушенными ломтиками хлеба. КБЖУ на 100 г: 182/7/10/16. 2. Паштет из тофу 175 г тофу без добавок 2 ч.л. масла от вяленых томатов 2 ст.л. кунжута около 20 г зелени ( у меня петрушка и укроп) 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу Все ингредиенты выкладываем в чашу и измельчаем блендером. Если честно, то это мой самый любимый паштет. Очень люблю его со стеблями сельдерея! КБЖУ на 100 г: 146/10/7/11. 3. Гуакамоле. Паштет из авокадо. 2 шт. авокадо (120 г мякоти) 1 шт. красного лука 120 г томатов черри 30 г кинзы 2 зубчика чеснока чили по желанию сок 1/3 лимона или...

0/0


0/0

0/0

0/0