БАЛА БАЯНА 🍡 ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ кокосовых конфет в карамели. Вкусно 😋

Аватар автора
Приготовим вкусно
Приготовим популярный десерт: кокосовые конфеты в карамели БАЛА БАЯНА. Рассказываю всё очень подробно! Рецепт не сложный, просто нужно приспособиться) Предлагаю оригинальный рецепт: Ингредиенты: кокосовая стружка - 100-110 гр.; сгущённое молоко - 170 гр.; сливочное масло - 30 гр.; белый шоколад - 35 гр.; лимонный сок - 1 ч.л. карамель: сахар - 180 гр.; лимонный сок - 1 ч.л.; вода - 3 ст.л.; пищевой краситель - 2-3 капли (по желанию). Нам эти конфетки очень понравились. Однозначно будем готовить ещё много много раз))) 💡 Советы (наблюдения): 1. Если жарить конфетную массу на сковороде (как показано в других рецептах), то кокосовая стружка очень быстро начинает поджаривать (подрумяниваться), даже при небольшом нагреве. 2. Чтобы карамель не прилипала к зубам, нужно варить её до температуры 150 градусов. Если термометра нет, то можно опустить каплю сиропа в холодную воду, шарик должен сразу затвердеть. Если при раскусывании карамель липнет к зубам, то нужно варить ещё. 3. При варке сиропа не нужно доводить его до тёмно-коричневого цвета, а то получится жжёный сахар с горьковатым вкусом. 4. При покрытии конфет карамелью нужно работать очень быстро. Шарики опускать в карамель на 1-2 секунды. Если долго держать шарик в сиропе, то слой карамели получится толстым и его будет трудно раскусить. 5. Карамельный сироп быстро застывает. Можно поставить ковш с сиропом в блюдо с горячей водой, чтобы он не застыл, пока окунаем шарики. Или растопить его повторно (когда застынет). 6. Можно...

0/0


0/0

0/0

0/0