Лучшее дрожжевое тесто! Получается всегда! Универсальное! Пирожки легко и просто!

Аватар автора
Волшебница с Изумрудного острова
Это тесто получается у ВСЕХ! Оно подходит для жареных и печёных пирожков, сладких и нет, для пиццы. Лучший рецепт для людей с непереносимостью лактозы или куриного белка. 00:00 Ингредиенты 01:10 Готовим тесто 05:39 Формируем, печём и жарим пирожки Ингредиенты Мука пшеничная 1 кг. Вода 350 мл. Живые дрожжи 50 г. Сахар-песок 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 0.5 ст. - В теплую воду добавьте сахар дрожжи и 4 столовые ложки просеянной муки, размешайте и оставьте на 20 минут, чтобы опара подошла. - Затем частями введите в опару подсолнечное масло, соль, муку. Когда тесто станет плотным, начинайте вымешивать его руками. По необходимости добавляйте муку. Тесто не не должно липнуть к ладоням и остаться мягким и эластичным. - Тесто переложите в миску, накройтельняным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. - По истечении этого времени тесто готово к формированию пирожков, начинка может быть любой по вашему вкусу. #волшебницасизумрудногоострова

0/0


0/0

0/0

0/0