Как ферментировать иван чай в домашних условиях | Кипрей узколистный

Аватар автора
Все Соки
Чтобы заварить кипрей, необходимо сначала правильно подготовить листья иван-чая и понять, что такое ферментация чая. Для обработки нашего «урожая» мы воспользовались двухшнековой соковыжималкой Трайбест Грин Стар. ? По промокоду РУТУБ3000 при оформлении заказа можно получить скидку ? Сегодня мы приготовим полезный и вкусный напиток – иван-чай. Лечебные свойства данного растения известны более 10 веков. Хоть и долгое время кипрей узколистный имел статус «суррогат чай», это не помешало ему заслужить любовь многих ценителей чая. Помимо огромного количества витаминов, напиток способен помочь справиться со стрессом, нормализовать давление, избавить от головных болей. Кроме того, он обладает и противовоспалительными свойствами. Домашняя ферментация иванчая включает в себя несколько этапов. Для начала свежие и цельные листочки нужно собрать и несколько часов подвялить на бумаге. Затем пропустить листья кипрея через соковыжималку с измельчителем и разложить полученные трубочки под сухой тканью для процесса ферментирования на пару-тройку дней. После для долгосрочного хранения заготовки чая необходимо дегидрировать в сушилке. ⏯Содержание видео: 00:00 Как собирать иванчай? 00:55 Подвяливание листьев кипрея узколистного 01:26 Измельчение листьев иван-чая для ферментации 01:53 Сушка заготовок чая 02:58 Заваривание. Иван чай: польза и вред Видео от «Все Соки» – техника для здорового питания в действии! :) Посмотрите и другие наши ролики: ☑ Lequip IR D5 в интернет-магазине...

0/0


0/0

0/0

0/0