Рецепт классического соуса бешамель с мускатным орехом

Аватар автора
Жонглирование с Огнем и Световыми Эффектами
Всем привет! Девочки, сегодня напишу рецепт соуса бешамель, который я делаю к лазанье. Его также можно подавать к птице, к рыбе и ко многим блюдам европейской кухни. Для его приготовления нам понадобится: - 90 гр. сливочного масла; - 750 гр. молока; - 3 ст. л. муки; - 1 ч. л. молотого мускатного ореха; - соль; - перец. Растапливаем масло и добавляем в него муку. Размешиваем до однородного состояния. Потом постепенно вливаем молоко, размешивая соус, чтоб не образовались комочки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения и варим 5-7 минут, постоянно помешивая. Соус готов)

0/0


0/0

0/0

0/0