Турецкий Пудинг Сютлач #пудинг

Аватар автора
Кулинарное искусство на все времена
Здраствуйте.Рисовый пудинг или как турки называют сютлач.Необычный и приятный вкус вас удивят!Попробуйте и поделитесь впечатлениями со мной☺️ ИНГРЕДИЕНТЫ; рис-2ст.л Молоко-1литр Желток-1 Вода-1стакан и отдельно 2 ст.л.Для крахмала. Сахар-1стакан(можно меньше) Ванилин-1пачка Крахмал-2ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ;Рис с 1 стаканом воды вылить в кастрюлю.Поставить на средний огонь.Перемешивать.Когда вода выкипит налить молоко добавить сахар.Кипятить до готовности риса. В отдельную миску положить желток добавить крахмал и 2 ст.л.воды.Размешать.Потихоньку добавить в молочную смесь,чтобы не образовались комочки.Все время перемешивая варить минут7-10.Выключить огонь высыпать ванилин перемешать.В специальную посуду разлить молочно-рисовую смесь и поставить на противень.На противень налить холодную воду,чтобы вода покрывала 1/4 часть чашек.Отправить в заранее на 180•С разогретую духовку.Когда немного пригорят можно вынимать.Приятного аппетита ? На заметку;сахар добавляете по своему желанию.Прежде чем подавать нужно немного подержать в духовке и остудить. ℹ️Где меня найти? #турецкийдесерт

0/0


0/0

0/0

0/0