САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК НАПОЛЕОН

Аватар автора
forester-tm
Свое имя этот шашлык получил из-за «слоености». В нем говядина чередуется с курдючным жиром, благодаря чему мясо при готовке пропитывается и получается сочным и ароматным. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Мякоть говядины – 1,5 кг Курдючный жир – 1 кг Черный молотый перец Молотый кориандр Соль Мясо нарезаем поперек волокон и хорошо отбиваем в тонкие слайсы. Охлажденный курдючный жир нарезаем тонкими пластинами и при необходимости также отбиваем, чтобы сделать еще тоньше. На доске формируем заготовку для шашлыка в виде слоеного «торта». Выкладываем плотно слой мяса прямоугольной формы, а сверху слой курдюка. Каждый слой присаливаем и сдабриваем специями. Затем делаем следующий слой и так далее. Убираем на пару часов в морозилку, чтобы затем было удобно его нарезать и нанизывать на шампуры. У охлажденного «торта» обрезаем неровные края и нарезаем на продольные полосы одинаковой ширины около 4 см. Аккуратно протыкаем мясо шампурами поперек слоев, на одинаковом расстоянии. Делаем разрезы между шампурами и получаем слоеный шашлык на шампуре. Осталось его приготовить. В гриле или мангале подготавливаем угли. Готовить начинаем только на седых углях с жаром средней интенсивности. Красных раскаленных углей быть не должно совсем! При готовке капающий жир должен интенсивно дымить, но ни в коем случае не вспыхивать пламенем. Готовый шашлык с ароматом дымка сразу подаем к столу. Приятного аппетита! #яготовлюнаForester

0/0


0/0

0/0

0/0