Овощное рагу Аджапсандал. Блюдо кавказкой кухни.

Аватар автора
Parovarim
Блюдо получается очень вкусным. Одно из любимых блюд кавказкой кухни. ******************* Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг. Морковь - 500 гр. Перец сладкий - 2 шт. Лук - 3-4 шт. Перец острый - 1 шт. Помидоры - 4шт. Чеснок - 6 зубчиков Кинза Базилик Соль - 3 ст. ложки Перец черный молотый по вкусу Шафран -1/2 ч. ложки Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки Масло растительное - 100 мл. Как приготовить: 1. Нарезаем баклажаны полукольцами, солим и оставляем на 30 минут. 2. Сладкий перец нарезаем крупными дольками, морковь полукольцами, лук кубиками, острый перец мелко шинкуем, чеснок мелко рубим. 3. Помидоры перетираем на терке. 4. Нарезаем кинзу и базилик. 5. Баклажаны промываем и обжариваем на огне выше среднего до полуготовности и вынимаем на тарелку. 6. Следом обжариваем сладкий перец несколько минут и вынимаем. 7. Обжариваем лук до золотистого цвета и к луку добавляем морковь. Морковь обжариваем до полумягкости. 8. К луку с морковкой добавляем ранее обжаренные баклажаны и сладкий перец. Добавляем острый перец, перетертые томаты кинзу и базилик, специи, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут. 9. Добавляем мелкорубленный чеснок и кинзу, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита! ************************* Дорогие друзья, если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала: Оцените видео! ? - Мне будет приятно, и это поможет развитию канала. Оставьте комментарий или задайте вопрос по рецепту. Я буду рад...

0/0


0/0

0/0

0/0