Маринованная свекла на зиму ( очень простой рецепт)

Аватар автора
Вкусно и недорого
Рецепт очень простой , но все его хвалят) Данный салатик можно кушать как самостоятельное блюда, а можно и из него сварить борщ - просто добавив баночку свеклы в суп) Состав- Свекла 2.5 кг Лук - 4 луковыцы( 600грамм) Масло растительное - 150 грамм Соль - 2 чайной ложки Сахар - 150 грамм Вода- 200 мл Уксусная эссенция- 2 ч.л Свеклу натареть на крупной тёрке. Лук- порезать полукольцами( если лук сильно крупный- то можно полукольца ещё пополам нарезать ) Воду и масло влить в кастрюлю со свеклой , добавить сахар и соль и потушить минут 15 . Добавить лук . Тщательно перемешать и потушить ещё минут 5-7 . Влить уксусную кислоту , потушить ещё пару минут и разложить по стерилизованным баночкам . Баночки закатать и укутать до полного остывания .

0/0


0/0

0/0

0/0