Как сохранить сыр брынзу в домашних условиях из коровьего молока.

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Как сварить сыр за 30 минут--- В этом видео Теперь ты знаешь Как сохранить сыр брынзу в домашних условиях из коровьего молока. Самая сочная трава, а значит и сыр получится самый вкусный! У меня собралось несколько сыров, решила заготовить их на зиму. По совету моей соседки Зои(Загидат) Сулеймановны сделала рассол, вскипятила воду, остудила ее и добавила соли столько, чтобы сырое яйцо, опущенное в рассол, когда всплывет, выступало на поверхности размером с пятикопеечную монету. Сыр у меня уже примерно неделю пролежал в холодильнике, сначала с солью, потом я смыла соль и он у меня обсох еще день пролежал в холодильнике. Я его нарезала на кусочки, чтобы удобно было класть в трехлитровую банку, в банку поместился один сыр из ведра молока. Залила этим рассолом, оставляю на 2-3 дня, часть рассола впитается, потом еще долью доверху и уберу в прохладное место или в подвал. Зимой этот сыр использую для хычинов и осетинских пирогов или просто покушать с калмыцким чаем. Для этого кусочки сыра просто положить в холодную воду, несколько раз поменять, сыр отдаст лишнюю соль в воду. Это очень вкусно! Как сохранить сыр брынзу в домашних условиях из коровьего молока. сыр приготовить

0/0


0/0

0/0

0/0