Кефаль на мангале очень вкусный рецепт

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Кефаль приготовленная на мангале и окурина дымом это очень вкусное и полезное блюдо.Кефаль (Mugil) Кефаль – род морских рыб из отряда кефалеобразных. Кефаль обитает в прибрежных водах всех тропических и теплых морей. Несколько ее видов обитают в пресных водах тропической Америки, Мадагаскара, Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии. В США кефаль вылавливают главным образом у берегов Флориды. Кефаль – самая знаменитая рыба Черного моря. Здесь обитает 4 вида кефали: исконно черноморские лобан, сингиль и остронос, а также пришелец из Японского моря – пеленгас. Последний в Черном море появился в конце прошлого века, когда из-за резкого снижения численности кефали было решено завести ее более неприхотливый вид. В 30-х годах XX века годах черноморскую кефаль удалось поселить и в Каспийском море. Черноморская кефаль встречается на всем его побережье. Кефали очень подвижны, держатся мелкими стайками. Нерестится рыба в мае – сентябре в открытых и прибрежных водах. Очень плодовита. Питается в основном растительным обрастанием подводных субстратов.  Виды Внешне все виды кефали похожи. Лобан (полосатая кефаль) – самый крупный вид кефали (он распространен практически по всему миру), вырастает до 55 см в длину и достигает веса около 2,5 кг. Сингиль – самый многочисленный вид исконно черноморской кефали, уступающий лобану. Его вес редко превышает 1 кг, а длина 35 см. Остронос – самый маленький вид Черноморской кефали, весом до 500 г и длиной до 25 см. Применение Кефаль...

0/0


0/0

0/0

0/0