Баранина с баклажанами в казане

Аватар автора
Кухня Мамашки
Прошедшие выходные прошли у нас под грифом ББ - баранины и баклажанов!:) Муж принёс отменную баранью ногу. Часть решили оставить, чтобы в духовке запечь, а тот кусок, где уже нижняя часть ноги, собственно, и кость, решено было приготовить на даче в казане. Как вы думаете, с чем?! Правильно, с баклажанами!:)) Я о-о-очень люблю готовить на даче (особенно в августе), потому что всё уже поспело - ходишь себе между грядок, рвёшь, что на глаза попалось, и всё это нежное, зрелое, ароматное бросаешь в казан либо на решётку - и всегда будет вкусно! Так вот, вернёмся к ББ!:)) Хотелось, чтобы баклажаны доминировали, но, без помидоров скучно, да и лук с морковью и перцем придают блюду свой аромат и цветовой акцент - они так и просятся в казан! Мужу хотелось также, чтобы это было не рагу, а скорее баранина с шурпой, отсюда и все особенности приготовления. Жаль, что я не успела заснять всё пошагово, но было некогда - не успеешь нарезать одно, а уже и другое требуют! Муж знай себе командует и сторожит казан!:))) В общем, оказалась я в роли "нарежь, подай-принеси", короче, на побегушках.:) Сын ходил с заинтересованным видом от меня к папе и уточнял, а сколько же каждый продукт готовить по времени и каким макаром его нарезать. Нет бы камеру в руки взять!!! Результат совместного труда предлагаю Вашему вниманию, друзья! Ингрединеты: баранья нога около 1,5 кг, баклажаны крупные 45 шт., помидоры 1 кг, лук репчатый крупный 4 шт., морковь среднего размера 4 шт., перец...

0/0


0/0

0/0

0/0