Ароматный тыквенный зефир с корицей / ручным миксером без термометра

Аватар автора
БАЗИЛИК
Такой десерт точно порадует вас промозглыми осенними вечерами за чашечкой горячего чая! В видео покажем как приготовить пюре из яблок и тыквы. Расскажем, как приготовить зефир без термометра и ручным миксером) ✔ Ингредиенты для сиропа: Сахар - 260 грамм Агар-агар силой 900 - 9 грамм Вода – 150 миллилитров 1/3 чайной ложки корицы ✔ Ингредиенты: 125 - грамм тыквенного пюре 125 - грамм яблочного пюре 140 - грамм сахара 2 яичных белка Сахарная пудра для обваливания ▪ Сначала приготовим яблочное пюре. Нарезаем яблоки на 2 половинки, удаляем сердцевину Выкладываем на противень срезом вниз. И отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут. В зависимости от плотности яблок. Перекладываем в блендер и перемалываем. А затем протираем пюре через сито. ▪ Сделаем тыквенное пюре. Нарежем тыкву на крупные части. Выкладываем в форму для запекания фольгу. На нее выкладываем тыкву срезом вниз. Добавляем немного воды, чтобы не пересушить тыкву. Закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 60 минут. Кожура тыквы должна легко протыкаться вилкой, тогда она готова. Снимаем мякоть с кожуры ложкой . Выкладываем в блендер и пюрируем. ▪ Соединяем в сотейнике яблочное пюре, тыквенное пюре и сахар ▪ Доводим до кипения. Будем варить после закипания 5 – 7 минут до полного растворения сахара ▪ Выкладываем пюре в миску в которой будем взбивать зефир. Оставляем остывать и охлаждаем в холодильнике. Пюре должно стать густым, похожим на...

0/0


0/0

0/0

0/0