Вяленые помидоры в духовке ? Заготовки на зиму ? Сушим томаты в духовке

Аватар автора
Рецепты зимних помидоров
Вяленые помидоры - это традиционный метод заготовки томатов в Италии. Только в Италии и других странах Средиземноморья их вялят на солнце. В нашей местности придется использовать сушилку или вялить в духовке. Вяленые помидоры имеют очень насыщенный, концентрированный томатный вкус, идеально подходят к несладкой выпечке, бутербродам с мягким сыром, пицце, различным салатам. ******************************************************************** Нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. ******************************************************************** Для вяления выбирайте твердые, мясистые сорта помидор, например, сливки или сорт солярис. На баночку 0,5 л: 2 кг помидор приблизительно 200 мл растительного масла соль по вкусу 0,5 ч.л. базилики 0,5 ч.л. орегано 0,5 ч.л. сухого чеснока 8 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 1 зубчик свежего чеснока несколько листиков свежего базилика 1. Помидоры разрезать на половинки, большие - на четвертинки. Посолить. 2. Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция около 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага. 3. Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик. 4. Переложить помидоры в баночку, посыпая их специями, залить растительные маслом. 5. Для максимально длительного хранения помидор необходимо: - стерилизовать банки - заливать горячим маслом - добавить 1...

0/0


0/0

0/0

0/0