ДЖУСАЙ НАН . Уйгурские Лепешки с Джусаем и Яйцом.

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
#гешнан#гошнан#джусайнан Пөрә или Джусай Нан. Замечательное блюдо Уйгурской Кухни! Простое по своему исполнению это блюдо понравится всем ценителям Восточной Кухни. Состав ингредиентов. На тесто: Мука - 800 грамм, Растительное масло - 100 грамм, Вода - 200 грамм, Соль - 1 столовая ложка Начинка: Джусай (Лук душистый) - 5 больших пучков, Яйца - 8 штук, Соль - 1 или 2 чайные ложки (по вкусу), Черный молотый перец - 1 или 2 чайные ложки (по вкусу), Растительное масло для жарки. Приготовим тесто. Тесто готовиться идентично как на Санза (Уйгурский хворост). Смешать муку и масло, соль растворить в воде. Постепенно добавляя воду к муке замешиваем эластичное тесто. Замесив тесто, даем отдохнуть ему в течении 40 минут. Яйца разбиваем в глубокую посуду и начинаем энергично перемешивать, для образования хорошей пузырчатой массы. Чем лучше вы перемешаете яйца, тем больше они насытятся кислородом, и тем пышнее они будут в процессе обжарки. Джусай нарезаем по 1 сантиметру в длину. Нагреваем масло в сковороде, подсаливаем яйца, выливаем в сковороду и начинаем жарить. Нужно хорошенько перемешать яйца в сковороде и одновременно мелко дробить уже обжаренные яйца, аккуратно надавливая на них лопаткой. ВАЖНО!!! ДЖУСАЙ К ЖАРЯЩИМСЯ ЯЙЦАМ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!! ИНАЧЕ ИЗ ДЖУСАЯ ВЫЙДЕТ СОК И НАЧИНКА БУДЕТ МОКРОЙ!!! После того как яйца обжарились (занимает 3 - 4 минуты), даем яйцам слегка остыть. Когда яйца остыли добавляем их к свеженарезанному Джусаю. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

0/0


0/0

0/0

0/0