#курутоб ТАДЖИКСКОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО. ЛЮБОВЬ МОЕЙ ЖИЗНИ 😍😉#рекомендации #рек #таджикскаякухня

Аватар автора
Meal Mania
Вчера сестрёнка привезла фатир из Душанбе. 💗 И сразу захотелось приготовить #курутоб Сложно определить точно, когда появился курутоб. Таджики утверждают, что эта еда существует в стране сотни лет. Блюдо придумали земледельцы, которые вели оседлую жизнь. У них редко было в достатке мяса, поэтому они восполняли нужное количество калорий сытным овощным блюдом.  Утром на завтрак обязательно подавалась приличная порция курутоба. Съев такое угощение, можно было отправляться в поле работать до позднего вечера. Сейчас это блюдо чаще подают на обед или ужин. Блюдо легко узнаваемо по виду. Его не спутаешь ни с каким другим угощением. Основным компонентом считается лепешка фатир, которая нарезается, а еще лучше разламывается руками на небольшие куски. Фатир – национальная выпечка из слоеного теста. Ее можно приготовить непосредственно перед добавлением в блюдо или заранее. А современные хозяйки нередко покупают фатир, чтобы ускорить и значительно упростить процесс готовки. Готовая лепешка обычно холодная. Ее придется сбрызнуть слегка водой и подогреть пару минуток в микроволновке. Вторым обязательным компонентом блюда является кисломолочный продукт. Обычно используется катык. Можно также брать курут, который разводится кефиром или йогуртом. От его качества тоже зависит вкус курутоба. Третьей составляющей таджикского угощения являются овощи. При приготовлении курутоба традиционно используются: деревянная миска или тарелка, в которой принято подавать курутоб. Репчатый лук...

0/0


0/0

0/0

0/0