Печенье рецепты Овсяное печенье рецепт Печенье овсяное домашнее Печенье из овсяных хлопьев рецепт

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Сливочное масло 150 гр. Сахар 0,5 стакана. Яйцо 1 шт. Цедра лимона ≈ 1 ст. л. Овсяные хлопья 2 стакана. Грецкий орех 80 гр. Овсяная мука ≈ 1-2 ст. л. Дополнение: Прогревание в духовке хлопьев и орехов 120 °C, около 20-30 минут. 160 °C, около 20 минут. Приготовление: 1 На мелкой терке натираю цедру лимона 1 ст. л. 2. Овсяные хлопья насыпаю в сито и отсеиваю муку, позже добавлю ее в тесто. 3. Овсяные хлопья выкладываю на противень, распределяю равномерно. 4. Добавляю измельченные не жареные орехи, перемешиваю. 5. Овсяные хлопья прогреваю в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха, до светло - золотистого цвета. 6. Во время прогревания хлопья перемешиваю, чтобы они одинаково подрумянились и не подгорели. 7. Достаю хлопья из духовки и даю им остыть. 8. В глубокую емкость выкладываю размягчённое сливочное масло, насыпаю сахар, хорошо растираю, я использую миксер, можно перемешать ложкой. 9. Добавляю яйцо, перемешиваю, добавляю цедру лимона, перемешиваю. 10. Добавляю овсяную муку, перемешиваю. 11. Добавляю остывшие хлопья с орехами, перемешиваю. 12. Добавляю еще 1 ст. л. овсяной муки, у меня всего ушло 2 ст. л. 13. Произвольно формирую печенье и выкладываю на силиконовый коврик. 14. Выпекаю печенье в духовке при температуре 160 °C около 20 минут, смотрите по своей духовке. 15. Печенье хорошо подрумянилось, достаю из духовки, у меня печенье выпекалось 20 минут. Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Очень часто остаются остатки...

0/0


0/0

0/0

0/0