Сковорода-Вок, все, что нужно знать. Лотос TV

Аватар автора
Стройка Проект
Все о сковороде-Вок. Принцип работы сковороды, ее особенности, область применения, технические данные. Скидка 10% по промокоду "ЮТУБ" Азиатскую и паназиатскую кухню однозначно следует готовить на специальной посуде. В нашем ролике мы подробно разберем сковороду-Вок и узнаем с вами почему на ней получаются такие замечательные и вкусные блюда. Сковорода –Вок это особенная сковорода, специальной формы, большого диаметра верхней части и достаточно маленького диаметра дна, с высокими боковыми стенками, на которой готовят в азиатских странах много сотен лет. В сковороде –Вок важен принцип приготовления продуктов, это быстрая обжарка продуктов, на очень высокой температуре. Так , как сковорода за счет высоких стенок имеет достаточно большую внутреннюю площадь поверхности, а повар постоянно вращением перемешивает продукты, в момент приготовления, то и достигается тот самый специфический эффект приготовления и как следствие особый вкус приготавливаемого блюда. Ошибочно думать, что сковорода-Вок это чисто азиатская сковорода. Скажу вам нет., но обязательно добавлю что свое рождение сковорода-Вок получила от казана, на которых раньше, когда не было электричества готовили на кострах практически все блюда во многих странах мира, но именно в Азии усовершенствование казана а точнее его уменьшение и породило мини версию казана, сковороду-Вок. Ведь действительно если присмотреться к ним то очевидно прямое сходство. А Европейская часть, где получили развитие печи ушла в более...

0/0


0/0

0/0

0/0