Адыгейский сыр. Простой рецепт сыра дома Как приготовить сыр

Аватар автора
Шоу и Концерты
Что бы приготовить адыгейский сыр дома понадобиться совсем немного ингредиентов. Домашний сыр делается очень быстро и получается очень вкусно! Простой рецепт домашнего сыра. Из одного литра молока получаем 200 граммов готового адыгейского сыра. Для этого нам необходимо: - молоко 1 литр (жирность 3,2 и выше) - лимон (1/3 небольшого лимона) - соль 1/2 чайной ложки (кто любит посолёнее можно добавить 1 чайную ложку на литр молока) - форма для приготовления сыра и творога (продаётся на любом маркетплейсе, а также практически в любом супермаркете) Также можно использовать дуршлаг и марлю, но с формой удобнее. Приступим: - зальём молоко в кастрюлю, включим плиту на среднюю температуру - добавим соль, постоянно перемешиваем, что бы не образовалась пенка - когда молоко начнет подниматься выжимаем сок из лимона - доводим молоко до кипения, постоянно перемешивая, до состояния творожной массы ПРИМЕЧАНИЕ: в момент отделения сыра от сыворотки, по желанию можно добавить зелень по вкусу (укроп, тмин и т.д.) - переливаем содержимое кастрюли в форму для сыра - ждем когда стечет сыворотка - закрываем форму для сыра крышкой - отправляем в холодильник на 3 часа Вот и всё! Адыгейский сыр готов! Приятного аппетита! В следующем видео приготовим хачапури по-аджарски с адыгейским сыром, НЕ ПРОПУСТИТЕ !! #сыризмолока

0/0


0/0

0/0

0/0