Творожная запеканка из рикотты_Ricotta cheese cake

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
Full Russian/English description: 400 г сыр рикотта, 100 г масла (комнатной температуры), 2 яйца, 5 столовых ложек муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 140 г сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 50 г сушеной клюквы, 1 апельсин (цедра и сок), соль. Растереть масло с сахаром. Добавить рикотту и перемешать. Добавить ванильный экстракт, одно яйцо и взбить ручным миксером. Добавить второе яйцо и взбить все ингредиенты в однородную массу. Добавить цедру ½ апельсина. Выжать сок с половины апельсина. Добавить соль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Добавить клюкву. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить полученное тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 370F/ 190C. Выпекать 40-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, вареньем, медом, фруктовым сиропом. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 14 oz. ricotta cheese, 4 oz. butter (soften, at room temperature), 2 eggs, 5 tablespoons flour, ½ teaspoon baking powder, 5 oz. sugar, 1 teaspoon vanilla extract, 2 oz. dried cranberry, 1 orange (zest and juice), salt. Mix butter with sugar. Add ricotta, mix well. Add vanilla extract and one egg and whisk all ingredients with hand mixer. Add second egg and whisk well. Add orange zest. Add juice of ½ orange. Add salt, baking powder and flour and gently mix all ingredients using spatula. Add dried cranberry and mix well. Grease baking...

0/0


0/0

0/0

0/0