Холодец #закуска#холоднаязакуска#холодец#домашняякухня#правильноепитание#ужин#обед

Аватар автора
Домашний ужин с Ольгой
Холодец без желатина!! Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется: Свиная голень - 1 шт. Говяжья голени - 1 шт. Важно чтобы говяжья голень была с копытом Свиная мякоть - 800 гр. Количество мяса может варьироваться. Все зависит от Ваших предпочтений. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Соль Чеснок - 2 зубчика Яйца - 1 шт. Лимон - 1 долька Петрушка - 3 стебля Способ приготовления: Этап 1. Важно. Голени и мясо обязательно замочить на ночь. Утром промыть и поставить вариться. Первый бульон обязательно слить. Второй бульон варить на медленном огне не менее 6 часов. Уровень воды должен быть на 2 см. выше мяса. Нельзя мешать и подливать воды в процессе варки. Солить бульон нужно только в конце приготовления. Солим крепче чем обычно. Луковицу, морковь, коренья (если любите добавлять),специи кладем за час до окончания варки. Обязательно убираем весь жир. Этап 2. После окончания варки, нужно достать все содержимое кастрюли на тарелку. Мясо необходимо аккуратно отделить от кости и разобрать на волокна. Бульон необходимо процедить. Для этого я беру кастрюлю, сито, и чистую х/б ткань. Половником переливаю бульон. Этап 3. Для заливки холода, рекомендую использовать прозрачную форму. Для создания праздничного настроения предлагаю украсить дно формы яйцом, лимоном, морковью и петрушкой. Выкладываем красиво и заливаем бульон. Ставим на ночь в холодильник. Утром, нужно переложить холодец в блюдо. Перед тем как изымать холодец из формы, ее необходимо подержать в горячей воде, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0