Вторая жизнь просрочки: как супермаркеты реализуют несвежие продукты

Просроченным продуктам в супермаркетах дают вторую жизнь. Отправляют их на собственные производства, и там из того, что уже «пропало», готовят блюда для отдела кулинарии. То, что на полке выглядит привлекательно, может нести смертельную угрозу. Корреспондент «Известий» Роман Польшаков провел большое расследование и выяснил, где и почему допускают подобные нарушения. Салаты, сэндвичи, вторые блюда собственного производства в торговых сетях покупатели сметают с полок и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кулинарии при магазинах открывают все, кому не лень. К тому же, готовая еда — хороший способ замаскировать просрочку. Вот небольшая столичная сеть супермаркетов «FreshСlass». Это видео с кухни магазина нам предоставил бывший сотрудник. Просроченный на неделю лосось идет на фирменные брускетты. Никто эти кухни при супермаркетах просто так не проверит. С марта 2022 года действует мораторий — как мера поддержки бизнеса. И магазины пользуются неприкосновенностью. Это уже крупная...

0/0


0/0

0/0

0/0