Как быстро и вкусно приготовить Линь на сковороде. Как разделывать Линь.

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ вкусный канал с простыми рецептами
УЧИМСЯ ЖАРИТЬ ЛИНЬ НА СКОВОРОДЕ: КАК БЫСТРО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ПОЛЕЗНУЮ РЫБУ. Всем привет! Сегодня хочу поделиться интересными фактами о вкусной рыбке лине и рецептами ее приготовления. А также расскажу, как приготовить линя на сковороде, чтобы получилось быстрое, но изысканное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба - ЛИНЬ Кукурузная или пшеничная мука Соль Половинка лимона Специи по вкусу Растительное масло О ПОЛЬЗЕ ЛИНЯ. Это красивая пресноводная рыба, богатая полезными веществами. В ее мясе содержатся йод, медь, цинк, натрий, калий, фтор, хром, марганец, фосфор. Богато оно и витаминами: А, Е, С, РР, группы В. В 100 граммах мяса всего 40 ккал, при этом все незаменимые аминокислоты в наличии. Содержание жиров–1,8 гр, углеводов–1 гр. Употреблять эту рыбу рекомендуется при проблемах с желудком, заболеваниях щитовидной железы. Благотворно сказывается такая пища на сердечно-сосудистой системе. Также можно кушать в целях профилактики аритмии. Самым вкусным считается рыба, выловленная ближе к концу апреля или же в начале мая. Ее можно запекать, тушить, жарить. Хозяйкам она полюбилась за отсутствие костей и нежнейшее мясо. Обычно линь не имеет неприятного запаха. Если все-таки он есть, замачивание в воде с солью решает эту проблему. Интересно, что линь, если его выловить из воды, меняет цвет. Он покрывается темными пятнами. Происходит это из-за покрывающего его слоя слизи. На воздухе слизь темнеет, а потом отваливается, оставляя желтые следы. Отсюда, видимо, и соответствующее...

0/0


0/0

0/0

0/0