Компот из яблок и черноплодной рябины. Компот на зиму на 3 литровую банку

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить компот из яблок и черноплодной рябины на зиму. Вот уже и осень наступила, а мы все еще продолжаем делать заготовки на зиму. Компот из яблок и черноплодной рябины получается очень вкусный и ароматный. Он всегда получается яркого цвета с рубиновым оттенком. Сварить такой компот просто и потребуется совсем минимум времени. Такие насыщенные краски придает черноплодная рябина, а вот сорт яблок совсем не важен. Количество сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что черноплодная рябина добавляет напитку заметную кислинку. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Яблоки – 450 г Черноплодная рябина – 100 г Сахар – 250 г Вода – 2,4 л В первую очередь, подготовим ягоды черноплодной рябины и яблоки. Яблоки тщательно промываем под проточной холодной водой. Так же поступаем с черноплодной рябиной. Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. И сразу же в...

0/0


0/0

0/0

0/0