СЫР ИЗ МОЛОКА/ЛЕГКИЙ МОЛОЧНЫЙ СЫР? #сыр #рецепты #сыризмолока

Аватар автора
Зефирный Сад
по этому простому рецепту получается всегда удачным! Готовить его очень просто и быстро! У него приятный сливочный вкус и аромат. Сыр замечательно подходит к кофе или чаю, прекрасно сочетается с медом. Молочный сыр при желании может выступить в качестве ингридиента в овощном салатике (в таком случае советую увеличить количество соли в рецепте)! КБЖУ на 100 грамм продукта: 91 Ккал/Б- 4/Ж- 6/У- 4. *********************************************************************************************** ?Для приготовления нам понадобится всего 3 ингридиента: ☑молоко (магазинное жирностью 3,2%) - 1 литр ☑сметана жирностью 20% - 200 грамм ☑яйцо куриное - 3 штуки ☑и одна чайная ложка соли? ??Добавляем соль в молоко, ставим кастрюльку с молоком на плиту. ??Смешиваем сметану и яйца до однородности. ??Как только молоко закипело, убавляем огонь на плите и вводим смесь из яиц и сметаны.После закипания варим 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. ??Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя и процеживаем нашу творожную массу. После чего, нам необходимо установить на сыр блюдце и грузик (у меня это блюдце и двухлитровая банка с водой). После полного остывания сыр можно кушать! ??Чтоб головка сыра выглядела красиво, в качестве формочки можно использовать не дуршлаг (как у меня в видео) а любую подходящую пластиковую ёмкость, предварительно проколов отверстия в её донышке. ??Оставшаяся от нашей творожной массы сыворотка замечательно подойдет для выпечки вкусных блинчиков!

0/0


0/0

0/0

0/0