ЖУЛЬЕН с креветками в сливках. Рецепт без грибов

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
Жульен с креветками — экзотическое блюдо, которое очень вкусное, сытное и полезное. Готовьте его на праздничный стол или семейный ужин. Рецепт жульена с креветками со сливками и карри. ***************************************** Ингредиенты: 300 г креветок; 200 мл сливок (10%), можно заменить сметаной или йогуртом; Небольшая луковица; 100-150 г сыра; 1 чайная ложка неострого карри (можно использовать острый по вкусу). ___________________________________ Приготовление: 1. Лук мелко шинкую и обжариваю на сковороде до золотистости. В самом конце добавляю карри и перемешиваю. 2. Креветки размораживаю и очищаю. Удаляю кишку со спинки. 3. Солю креветки и перчу. 4. Обжариваю креветки на сковороде по 40 секунд — 1 минуте с двух сторон. Затем добавляю лук и перемешиваю. 5. Раскладываю креветки с луком по формочкам. Заливаю сливками. 6. Сверху посыпаю натертым сыром. 7. Запекаю жульен в духовке до расплавления сыра. Но лучше оставить его подольше, чтоб образовалась красивая золотистая корочка на сыре. Готовый жульен украшаю креветкой и зеленью. Сразу же подаю к столу — горячим. Приятного аппетита! ************************** Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. ************************************** Хорошего дня! #скреветками

0/0


0/0

0/0

0/0