БАЗЛАМА Турецкие Лепешки. BAZLAMA

Аватар автора
Идеи и Вдохновение для Дизайна Интерьера
БАЗЛАМА Турецкие Лепешки. BAZLAMA Очень вкусные и пышные турецкие лепешки. В Турции множество вариантов хлебобулочных изделий и вот эти замечательные лепешечки мы сегодня приготовим. Они продаются как в хлебных лавках - горяченькие с пылу с жару, прям из печи, так и в обычных супермаркетах. Такие лепешки можно напечь много и положив в пакетик заморозить в прок - потом просто достать и подогреть в микроволновке. Едят их отрывая по небольшому кусочку, можно смазать внутри маслецем и добавить немного брынзы. Их можно жарить как на сковороде, так и на домашнем тостере гриле на плоской поверхности НАДО: 900 гр муки (смотрите по консистенции теста, добавляйте муку постепенно, чтобы не перебить тесто) 700 мл воды (можно готовить и на молоке) 1 пакет сухих дрожжей 1 ст л соли / 1 ч л сахара Немного сливочного масла, смазать готовую лепешку, хранить лепешки лучше в пакете, как пирожки, они будут мягче ДЕЛАЕМ: 1. Сперва растворяем соль, сахар и дрожжи в теплой воде, потом добавляем постепенно муку и замешиваем жидковатое тесто (чем-то похожее на тесто для куличей, больше опара, чем тесто). Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и даем подняться, обминаем и даем подняться еще раз - не спешите, дайте дрожжам поработать, тогда у вас они хорошо поднимут саму лепешку 2. Потом перекладываем тесто на стол хорошенько сдобренный мукой, постоянно присыпаем тесто мукой и вымешиваем хорошее эластичное тесто - долго месить не надо, тесто должно не прилипать к рукам и стать мягким и воздушным.

0/0


0/0

0/0

0/0