ОСТАЛАСЬ ОДНА ДОМА | ПЕКУ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ | ДОМАШНИЕ ДЕЛА

Аватар автора
Заимка на Урале
#деревня#заимка#хутор#жизньвдеревне# Закваска "Ржаная" Ингредиенты: 50 гр ржаной муки 50 гр воды Нам понадобиться банка 500гр или 1 литр, пищевая пленка или крышка с дырочками 1)День 1. В банке смешиваем 50 гр муки и 50 гр воды, главное хорошо перемешать. Накрываем пищевой плёнкой, делаем в ней небольшие отверстия. Оставляем в тёмном теплом месте на 24 часа. Лучше всего если в этом месте, где вы поставите закваску, будет температура примерно 20-25 градусов, так закваска поспеет быстрее. 2)День 2. Простояв сутки, закваска приобрела не очень приятный запах, это нормально. Если были соблюдены температурные условия, то в закваске должны были появится первые пузырьки. Подкармливаем закваску в таких же пропорциях 50 гр муки и 50 гр воды. Перемешиваем, закрываем плёнкой, и оставляем в тёмном теплом месте снова на сутки. Ничего из закваски выбрасывать не нужно, оставляем как есть. 3) День 3. В закваске появилось ещё больше пузырьков, и она поднялась. Должен измениться запах в сторону яблочного, но может быть резким, как брага, это значит, что закваска ещё не готова. Ничего из закваски не выбрасываем, снова подкармливаем в тех же пропорциях, перемешиваем и закрываем плёнкой. Оставляем на сутки. 4)День 4. Закваска должна подняться в 2-3 раза, пузырьков становится ещё больше, запах должен измениться на нежный яблочный. Если все это есть ваша закваска готова! Можете взять 1.5 чайные ложки или столовую ложку для опары. Уход за закваской: Хранить её нужно в холодильнике....

0/0


0/0

0/0

0/0