Простой и быстрый рецепт приготовления мидий в панцире в молочном соусе

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Для тех, кто любит морепродукты мидии соусе - очень подходящее блюдо, готовятся очень быстро, а получаются нежными, вкусными и соус, просто "пальчики оближешь". Итак, для приготовления нам нужно: ✔️Мидии в панцире варено-мороженные, размер 50-70, 500 гр ✔️Репчатый лук 2 головки ✔️Чеснок 4-5 зубчиков ✔️Молоко 300 мл ✔️Кукурузный или картофельный крахмал 2 ст.л ✔️Растительное или оливковое масло 1 ст.л ✔️Сахар 1 ч.л ✔️Соль и специи для морепродуктов или рыбы Приготовление. Мидии размораживаем и хорошо промываем, если попадаются разбитые ракушки, их выкидываем, а само мясо мидии оставляем. Режем лук на четвертинки и обжариваем на разогретом растительном или оливковом масле до золотистого цвета, добавляем порезанный чеснок, 1 ч.л сахара, чтобы лук лучше раскрыл свой вкус, также соль и специи для морепродуктов, вливаем молоко, доводим до кипения и добавляем 2 ст.л кукурузного или картофельного крахмала. Соус начнёт густеть, хорошо перемешиваем в это в время. Выкладываем наши мидии и также хорошо перемешиваем, если вы видите, что соус получается сильно густым, можно добавить ещё молока. Также пробуем на вкус, если нужно добавляем ещё соль и специи (у меня ушло примерно треть пакетика). Сильно долго тушить мидии не нужно, просто прогреть в соусе, так как изначально они варено-мороженные. Всё, наслаждаемся вкусным блюдом! Это невероятно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить! Готовьте с любовью? Спасибо за просмотр! Ставьте лайки не пропустите новинки! Приятного аппетита?

0/0


0/0

0/0

0/0