ПЕЛЬМЕНИ домашние, секреты приготовления
Рецепты от Аллы
Пельмени домашние. Тесто я готовлю следующим образом. Беру 180 миллилитров теплой воды, примерно 40 градусов. Добавляю пол чайной ложки соли и даю постоять 5 минут. Затем добавляю яйцо, размешиваю и сыплю муку. И замешиваю тесто. Муки добавляю столько, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам. Замешивать надо подольше, тогда чем дольше месишь тесто, тем оно будет более эластичным. Фарш готовлю заранее, можно даже часов 5 до лепки. Фарш солю, перчу. Кладу побольше мелко нарезанного лука. Размешиваю и оставляю на несколько часов. Затем добавляю чеснок. Размешиваю и фарш готов. Также еще можно тесто сделать без яйца. Практически начало все точно так же. 180 миллилитров воды теплой, затем пол чайной ложки соли, 5 минут постояло, и дальше мы добавляем муку и замешиваем тесто. Вот замешивать его надо 8 минут, не меньше, тогда вот оно будет вообще эластичным. И оставляем тесто, мы и тесто будет отличным. Варю я пельмени обычно на курином бульоне, конечно можно и на говяжьем.