Штрудель с яблоками | Один из самых Любимых Десертов к чаю в нашей семье!

Аватар автора
Светлана Миронова
Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время. Ингредиенты: • Слоеное тесто - 1 пласт (250 г) • Яблоки - 3 шт. • Сахар - 2-3 ст.л. • Корица - 1 ч.л. • Грецкие орехи - 150 г • Сливочное масло - 30 г • Яйцо - 1 шт. (для смазывания) • Сахарная пудра Приготовление: Яблоки нарезать кубиками. Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу. Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости. Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи. Перемешать. Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. На тесто выложить начинку и равномерно распределить. Свернуть в рулет, края защипнуть. Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю. Приятного аппетита! _______________________________________________________________________________________________________ Я в социальных сетях: Яндекс Эфир «Светлана Миронова» _____________________________________________________________ Помощь в развитии канала. Яндекс кошелек 410011125856930 #сяблоками

0/0


0/0

0/0

0/0