Как приготовить рецепт плов дома

Аватар автора
Кухня Макса
Плов из говядины 350г, 855ккал, Б-28, Ж-43, У-90 📌 Понадобиться: ✅ Говядина 80г ✅ Морковь 80г ✅ Лук репч 40г ✅ Чеснок 5г ✅ Рис круглозерый 80г ✅ Масло раст. 20г ✅ Кориандр/Зира/Паприка Для салата: ✅ Помидор 30г ✅ Лук репч.15г ✅ Свежемолотый перец ✅ Яблочный уксус 3г 👨🏼🍳 Как приготовить плов: 🍖 Рис готовится 40 минут, поэтому для начала нужно приготовить мясо - оно должно быть мягкое. Заправка для плова называется зирвак - это протушенные лук, морковь, мясо и специи. 🍖 Выбираем сковороду с толстыми бортами, чтобы она хорошо держала тепло. Ставим сковороду на максимальный нагрев и нарезаем лук, ширина лука должна быть 3-4 мм. Наливаем на сковороду много растительного масла, когда масло разогрелось, отправляем туда лук, обжариваем, периодически перемешивая, следим, чтобы он не сгорел. Морковь нарезаем брусочками шириной 0,7-1 см и длиной 3-4 см. Зачищаем мясо от прожилок и пленок, нужно убирать их максимально, потому что в готовом блюде они будут плохо жеваться. Мясо нарезаем...

0/0


0/0

0/0

0/0