Как активировать сухую закваску для хлеба левито мадре Blondes Bread

Аватар автора
Blonde’s bread
Итальянская пшеничная закваска Levito madre, в дословном переводе «материнские дрожжи». Традиционно на ней пекут фокаччу, чиабатту, панеттоне, гриссини, разного рода хлеб и сдобу. Эта закваска может жить вечно, если за ней правильно ухаживать. В Италии есть закваски, которым более 100 лет и они передаются из поколения в поколение! Вы тоже сможете завести в своей семье такую традицию ❤️ У Левито Мадре более плотная консистенция, чем у обычных жидких заквасок, потому что она 50% влажности (гидратации). А это значит, что для ее кормления всегда используется пропорция 1: 1/2 : 1 Где вес закваски и муки одинаков, а воды добавляется всегда 50% или половина (от веса закваски). Левито мадре менее кислотная закваска и обладает высокой подъемной силой, именно поэтому она хорошо подходит для сложной сдобы и панеттоне. Левито мадре изготовливается только из пшеничной муки в/с, и никаких других видов муки в ней быть не может! Любопытный факт, что чем старше закваска и чем чаще ее кормили...

0/0


0/0

0/0

0/0