Сушка яблок в электрической духовке

Аватар автора
Вкусные пироги с яблоками
Сушка яблок в электрической духовке. Ссылка на видео Яндекс Дзен: Для сушки яблок подходят абсолютно все сорта, но самые вкусные сушеные яблоки получаются из кисло-сладких сортов с тонкой кожицей и небольшой семенной коробкой. Такие сорта как Апорт, Антоновка, Синап... Этапы: 1. Промыть проточной водой. 2. Удаляем сердцевину (если нет специального инструмента, то разрежьте плод на несколько частей и удалите сердцевину у каждой дольки) Если яблоки покупные, то лучше срезать кожуру, так как в ней могут содержаться нитраты. 3. Нарезать ломтиками толщиной около 3 мм. 4. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Допускается использование фольги, но на ней дольки могут пригореть. 5. Поставить в духовку на 6-8 часов, режим конвекция, температура 60 градусов. 6. Высушенные яблоки сложить в бумажный пакет, картонную коробку или тканевый мешок. Хранить необходимо в сухом хорошо проветриваемом месте.

0/0


0/0

0/0

0/0