Легендарный сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Аватар автора
Вкусная Еда. Быстрые Рецепты.
Легендарный сливовый пирог из газеты «Нью Йорк Таймс» это магическая вкуснятина . Этот рецепт давно стал любимым и он действительно очень хорош! Нежнейшее, тающее во рту тесто, кисло-сладкая слива и аромат корицы никого не оставят равнодушным. С 1983 по 1989 год, его публиковали в американском издании The New York Times. Пока однажды редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Сейчас сезон сочных слив, и поэтому приготовить его должен каждый! Продукты: Яйцо 2 штук Мука 1 стакан Масло сливочное 115 грамм Сахар 150 гр (3/4 стакана) Ванильный сахар Разрыхлитель 1 пакетик Соль щепотка Слива 8-10 штук Для посыпки: корица - 1ч.л.; сахар - 2 ст.л Мягкое сливочное масло выложите в миску вместе с сахаром и щепоткой соли. Взбейте миксером или венчиком масло с сахаром до побеления. По одному введите небольшие куриные яйца, после каждого хорошо взбивая массу. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель. Забейте до однородности.Тесто выложите в подготовленную форму для выпечки ровным слоем. Форму нужно заранее выстелить пергаментом или смазать маслом. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Подготовленные половинки слив слегка утопите в тесте кожицей верх. Сверху присыпьте смешанными 1 ч.л. корицы и 1 ст. сахара. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170-180°С духовку на...

0/0


0/0

0/0

0/0