Рецепт морковного печенья на растительном масле

Аватар автора
Туризм и Приключения
Чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. С тонкой ореховой и цитрусовой нотками. Морковь в печенье почти не чувствуется. Ингредиенты для теста: Морковь (нетто) – 150 г Сахар-песок – 100 г Соль – щепотка Цедра 1/4 лимона Орехи грецкие рубленые – 30 г Растительное масло (без запаха) – 70 мл Яйцо – 1 шт. Миндальный ароматизатор – согласно инструкции на упаковке Мука – 250 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Ингредиенты для верха печенья (факультативно): Орехи рубленые – около 50 г Ингредиенты для формовки печенья: Растительное масло (без запаха) – около 1,5 ст. л. Ингредиенты для декора готового печенья (факультативно): Сахарная пудра – около 1, 5 ст. л. 1. Мелко натрите морковь. Добавьте сахар-песок, щепотку соли, цедру лимона, рубленые орехи, растительное масло, яйцо и миндальный ароматизатор. Тщательно перемешайте. Сахар должен подтаять, а масса стать значительно более жидкой. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается довольно липким. 2. Перед формовкой печенья обязательно вымойте и насухо вытрите руки. Налейте в миску немного растительного масла, в котором вы периодически будете смачивать ладони. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте шарики размером чуть больше грецкого ореха (у меня получилось 28 штук). Перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно вырастет в духовке). Поверхность изделий при желании можно декорировать орехами. 3. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов...

0/0


0/0

0/0

0/0