Пахлава / baklava / рецепт пахлавы / baklava recipe

Аватар автора
Вегетарианские Кафе и Рестораны
Больше рецептов - inst: ar1ka Рецепт пахлавы? Ингредиенты?? Для теста: ?Мука – 600гр ?Яйца – 4шт ?Сода – 1ч.л. ?Сметана – 300гр ?Масло сливочное – 300гр Для начинки: ?Сахар – 400гр ?Грецкий орех – 500гр Для щербета: ?Мёд – 50гр ?вода - 50гр Приготовление??? В первую очередь готовим тесто. В просторной чаше соберите муку и три желтка, добавьте рубленное холодное сливочное масло. Начните перетирать ингредиенты. Масса должна превратиться в крошку. В сметану добавьте соду, перемешайте и добавьте в общую массу. Вымешивайте до получения гладкого теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Подсыпайте муку при необходимости. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Готовим начинку. Перед этим отложите 20 самых красивых половинок орехов для украшения. Загружаем орехи и сахар в блендер и измельчаем очень мелко. В полученную массу добавляем три белка и тщательно все перемешиваем. Отдохнувшее тесто делим на четыре части и каждую часть раскатываем так чтобы по размеру подошла к вашей форме для запекания. Уложите один пласт теста в форму и распределите 1/3 подготовленной начинки по всей поверхности. Так проделываем с всем тестом( я всё не использую, так как каждый пласт раскатываю относительно тонко, примерно четверть теста остаётся). Как собрали всю пахлаву, смажьте поверхность одним желтком силиконовой кисточкой. Не острым ножом рисуем на всей поверхности узор ромб. В центр каждого ромба выкладываем половинку ореха и слегка утапливаем. Выпекайте при...

0/0


0/0

0/0

0/0