ТАБАСКО: готовим кайфовый острый соус. Всё, что вы хотели узнать о ферментации, но боялись спросить!

Аватар автора
Все Соки
Табаско своими руками – простой и наглядный рецепт соуса в блендере. Для тех, кто любит поострее! Вам понадобится: перец чили (красный или зелёный) – 1 кг; соль – 1 ст. л.; белый винный уксус – 100 мл ☑ Профессиональный блендер L&BS5 Cube: ☑ Инфракрасный дегидратор L&IR D5: ☑ Соковыжималка Tribest Green Star Elite: ПРОМОКОД для зрителей канала: РУТУБ. Используйте его при заказе на сайте ;) Ссылка на статью о ферментации: Давайте разберёмся в понятии слова «ферментация» на примере приготовления острого соуса Табаско в дегидраторе и без! Ферментация стала одной из самых обсуждаемых тенденций в гастрономии не только последних лет, но и целого десятилетия. Уже в начале 2010-х годов к этому малоизученному процессу проявляли интерес практически все именитые шеф-повара мира. Мы не относим себя к профессионалам такого уровня, однако, в этот раз просто не смогли «пройти мимо». Мы не зря проявили интерес и с гордостью заявляем, что эксперимент удался! Всего за 4 дня Анастасии удалось приготовить самый острый соус из жгучего перца – натуральную альтернативу недешёвому Tabasco из магазина. Пошаговый рецепт домашнего соуса табаско: Ингредиенты: перец чили (красный или зелёный) – 1 кг; соль – 1 ст. л.; белый винный уксус – 100 мл Как приготовить соус? Хорошо промойте и замочите перцы на 20-25 мин. в чистой воде. Удалите хвостики. Семена можно оставить – так соус будет ещё острее. Измельчите перцы с солью до однородного состояния. Перелейте содержимое в простерилизованные банки...

0/0


0/0

0/0

0/0