14 ВОПРОСОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТУШЁНКИ В АВТОКЛАВЕ

Аватар автора
Добрый Жар
14 ответов на ваши вопросы о тушенке в автоклаве в домашних условиях 00:00:05 Введение • Рассказываю о приготовлении домашних заготовок с помощью автоклавов. • Видео посвящено основным вопросам по приготовлению тушенки в автоклаве. 00:00:55 Почему тушенка горькая? • Основная причина горечи тушенки - переизбыток лаврового листа. • Рекомендуется использовать не более половинки листа на банку объемом 0,5 литра. 00:02:30 Время стерилизации тушенки • Время стерилизации зависит от объема банки, материала, вида мяса и типа автоклава. • Важно использовать профильную литературу для точного расчета времени. 00:03:50 Передержка тушенки • Передержка тушенки не приведет к взрыву банки, но может ухудшить вкус. • Важно соблюдать временные и температурные режимы стерилизации. 00:04:50 Застывание тушенки • Для застывания тушенки нужно использовать мясо с жилками и пленочками. • Можно добавлять коллаген или агар-агар для улучшения консистенции. 00:06:15 Температура стерилизации • Температура стерилизации должна быть около 120 градусов Цельсия. • Важно использовать проверенные источники для расчета времени и температуры. 00:06:23 Хранение тушенки • Тушенка в стеклянных банках может храниться до трех лет при соблюдении условий. • В первый год хранения происходит созревание консервов. 00:07:11 Количество мяса в банке • Заполняйте банку по плечики или оставляйте 1-2 см от крышки. • Крышки твист-офф хорошо зарекомендовали себя для автоклавов. 00:07:29 Объем мяса для пол-литровой...

0/0


0/0

0/0

0/0