Паста из грецких орехов

Аватар автора
Волшебные Подачи
Делюсь рецептом пасты из грецких орехов. Это сладкая десертная паста, которую можно есть просто так, а можно использовать для приготовления тортов и конфет. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из грецких орехов. Позаботьтесь заранее, чтобы грецкие орехи были свежими, без горчинки. Их качество сильно влияет на итоговый вкус. Если у вас недостаточно мощный блендер, то рекомендую измельчать орехи постепенно, делая паузы. Иначе блендер может перегреться. Получается очень вкусно и сладко, устоять перед таким лакомством просто невозможно! Грецкие орехи -200Грамм Сахар -200Грамм Подготовьте все ингредиенты. Обжарьте грецкие орехи на среднем огне до румяного цвета. Переложите в миску. На небольшом огне растопите сахар. Нагревайте его до тех пор, пока сахар не превратится в жидкую карамель. Добавьте грецкие орехи в карамель. Перемешайте. Нагревайте карамель до тех пор, пока орехи полностью не будут ей покрыты. Выложите грецкие орехи в карамели на силиконовый коврик или антипригарную форму для запекания. Оставьте до полного остывания. Разломайте орехи в карамели на кусочки, затем измельчите в блендере. Измельчать необходимо до тех пор, пока ореховая крошка не превратится в жидкую пасту. Переложите пасту из грецких орехов в баночку. Ореховая паста готова, приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0