Видео рецепт стейка чавычи с картошкой_ как быстро и вкусно запечь чавычу в духовке.mp4

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро и вкусно запечь чавычу с картофелем в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 стейк чавычи весом 0,4-0,45 килограмма; • 4 крупных клубней картофеля; • 5 грамм зелени петрушки; • 5 грамм зелёного лука; • 50 граммов сливочного масла; • ¼ лимона; • 1 репчатая луковица; • 50 миллилитров оливкового масла; • 5-6 крупных клубней картофеля; • крупная соль и перец чёрный по вкусу. 1. Заранее разморозьте рыбу в вакуумной плёнке в плюсовой камере холодильника. Удалите чешую, промойте прохладной водой, насухо протрите разовыми салфетками. Смажьте стейк небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Посолите, поперчите. Оставьте пропитываться специями на 20 минут. 2. Пока стейк из чавычи маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Очищенный картофель нарежьте дольками. Положите в сотейник, залейте холодной водой, поставьте на плиту. После закипания убавьте температуру, посолите, дайте вариться 7 минут. Теперь откиньте картошку через дуршлаг, чтобы вся вода стекла 3. Нарежьте дольками репчатый лук и четвертинку лимона. От петрушки отщипните листики, зелёный лук нашинкуйте наискосок пёрышками длиной 2-3 сантиметра. 4. Включите духовку на 230оС. Поместите стейк в жаростойкую форму. Внутреннюю полость рыбы начините репчатым луком и лимоном. Картофель разложите вокруг чавычи. Полейте все ингредиенты оливковым маслом и отправьте запекаться на 20 минут. 5. Растопите сливочное масло и смажьте им готовый стейк и картофель перед подачей. Отправляйте блюдо с...

0/0


0/0

0/0

0/0