Корнишоны консервированные

Корнишоны - мелкие зелёные огурцы длиной от 3 до 6- ти см. Огурчики помыть, обрезать плодоножки, замочить в холодной воде на 8 часов, меняя воду не менее двух раз. В банку положить укроп, стручковый горький перец ( по желанию), лист хрена,чеснок, душистый перец. На поллитровую банку понадобится: - корнишонов 300 - 320 гр. - укропа 8 - 9 гр. - стручковый перец 0,5 штук - чеснок 1 - 2 зубков - перец душистый 2 - 3 шт. зёрен. Заливка сост оит из воды, соли и уксуса: - вода 200 - 215 мл - соль 15 - 18 гр. - 5 - ти процентный уксус 25 - 30 гр. Количество уксуса можно уменьшить или увеличить. Наполненные огурцами банки заливают горячей водой, накрывают подготовленными крышками и укладывают в кастрюлю для стерилизации. Температура воды в кастрюле должна быть не менее 50 градусов. Время стерилизации банок ёмкостью 0,5 литров - 7 минут. После стерилизации банки поочерёдно вынимают, немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

0/0


0/0

0/0

0/0