Печёночные оладьи со сметанным соусом.

Аватар автора
Шахматный Мир
Ингредиенты : Печень любая - 500 гр; Мука - 5 ст.л; Яйца - 2-3 шт.(смотрите по размеру) Молоко - 50 мл. ; 1 ч.л соды (гашеной уксусом) ; Чеснок - 1-2 зубчика; Укроп или петрушка; Соль, перец по вкусу. Сметана - 2-3 ст.л; Оливковое масло (можно подсолнечное) Приготовление : Промыть печень, убрать прожилки, нарезать кусочками. Обжарить лук (если хотите, в оригинальном рецепте его нет). Кусочки печени и лук пропустить через мясорубку или использовать блендер. Готовый фарш переложить в миску, добавить к нему молоко, яйца, соду, муку, соль, перец. Размешать до однородной массы. На разогретой сковороде, при среднем огне, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем до золотистой корочки и перекладыаем их на бумажное полотенце (чтоб в питался лишний жир). Готовим соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень, смешать все со сметаной. Дать оладушкам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0