ДОМАШНЕЕ МАСЛО: рецепт + секреты. Как сделать масло в домашних условиях и сепарировать молоко

Аватар автора
APPETISSIMO
Как собрать сливки и сделать домашнее масло с помощью сепаратора молока. Какой сепаратор выбрать и купить. Рецепт сливочного масла в домашних условиях. ********************** ********************** Как сделать сливочное масло в домашних условиях? Все просто – достаточно купить домашнее молоко и собрать сливки. Сделать это быстро, качественно и без потерь жира поможет сепаратор молока. Как выбрать сепаратор и какой купить, подскажет это видео. Кроме того, сепаратор Вам обязательно пригодится для приготовления сметаны, мороженого, обезжиренного творога и сыра. Рецепт домашнего масла из сливок начинается с сепарирования молока и нормализации сливок. Какие сливки подойдут для масла? Лучше всего нормализовать сливки до 35-38% жирности, пастеризовать и охладить в холодильнике в течение 6-7 часов до сбивания. Это позволит добиться правильной консистенции домашнего масла и легкого намазывания на хлеб. Если сливочное масло крошится, плохо мажется, сократите время охлаждения до 6-7ч, исключите промывку масляного зерна водой. В отдельных случаях можно повысить температуру созревания сливок. Сделать масло из сливок в домашних условиях можно с использованием обычного или планетарного миксера, который поможет сбить сливки в масло за 5-7 минут. Промывать масло водой, если речь идет о рецепте сладкосливочного масла, в домашних условиях не обязательно. Достаточно хорошо удалить из масляного зерна пахту. Что приготовить из пахты? Пахта очень сладкая, при этом имеет низкую жирность...

0/0


0/0

0/0

0/0