как приготовить грибной порошок/ приправа из грибов на зиму

Аватар автора
Рецепты Здорового Питания
Отличная приправа из грибов на зиму! Если грибов много - что с ними делать! Грибной порошок - натуральная замена "кубикам", экономят наше время на кухне. Его можно добавлять в супы, мясо. Можно приготовить грибной соус. Готовится просто и быстро. Грибы лучше брать благородные - белые, подосиновики. Финны готовят грибной порошок из вороночника рожковидного - серой лисички , и употребляют его даже в сыром виде на бутерброды с маслом. Грибы нужно почистить, обтереть, если сильно грязные,то с помощью воды. Высушить в сушилке или в приоткрытой духовке. Не пересушите! Не сожгите! Потом грибы перемолоть либо в кофемолке, либо в блендере, либо просто в мясорубке. Грибной порошок занимает мало места, это очень удобно. Через месяц-два он созреет и вкус будет наиболее насыщенный. Хотя можно есть и сразу. Храним недолго - не более года, лучше потом смолоть ещё свежего!

0/0


0/0

0/0

0/0