Пирог с яблоками и абрикосами на закваске с хрустящей посыпкой

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Шикарный пирог на закваске с яблоками и абрикосами к чаю (яблоки и абрикосы можно заменить на любые другие фрукты). Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Специально для тех, кто печет на дрожжах, ниже представлен рецепт теста на дрожжах + описание приготовления пирога на дрожжевом тесте. Ингредиенты: Тесто на закваске: Для закваски опары: 30 г пшеничного или ржаного стартера 100 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 100 мл воды Для теста: 200 г закваски (опары) 400 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 150 мл молока 150 г сахара щепотка соли 20 г растительного масла 2 яйца Песочная крошка (посыпка): 40 г сливочного масла 40 г сахара 60 г муки Тесто на дрожжах: 500 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 250 мл молока 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей) 150 г сахара щепотка соли 20 г растительного масла 2 яйца Приготовление пирога на дрожжевом тесте: В теплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи распустились. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Оставить на расстойке на 40-60 минут или до удвоения теста в объеме. Сформовать пирог. Дать постоять минут 30. Выпекать в разогретой духовке до 180℃ минут 30-40. Ориентируйтесь на свою духовку. По вопросу Рекламы и Сотрудничества писать в Контакты:

0/0


0/0

0/0

0/0