Кизил. Полезные для Здоровья Свойства Кизила. Кизил от ОРВИ и ГРИППА

Аватар автора
Секреты Фотографии
Ягоды употребляют в пищу свежими, сушеными, маринованными. В умелых руках кизил превращается в очень вкусные варенье и пастилу, компоты и кисели, сиропы и маринады, и даже в цукаты. Ввиду насыщенности микроэлементами и витаминами, кизил как свежий, так и сушеный, применяют: При простуде, скарлатине и ангине, ведь ягоды содержат много витамина C, следовательно их потребление приводит к понижению температуры. При болезнях желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию пектина. Для нормализации артериального давления. При сахарном диабете для снижения в крови сахара. При отравлении свинцом или ртутью благодаря способности кизила выводить из организма токсины. В дополнение к перечисленным полезным свойствам кисели и компоты из кизила: устраняют воспаления ЖКТ; улучшают аппетит; тонизируют; борются с авитаминозом; укрепляют иммунитет. В народной медицине также применяют настои и отвары из листьев и косточек кизила. Отвар из его листьев является желчегонным и мочегонным средством...

0/0


0/0

0/0

0/0