ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ, в сливочном соусе под сырной корочкой!

Аватар автора
Вкусные традиции
И снова вернемся к кабачкам) Кабачковые оладьи у нас уже были. Теперь предлагаю еще одно очень простое, не менее вкусное и опять-таки полезное блюдо – запеканка из кабачков. Чтоб кабачок был уж совсем полезным-преполезным, то лучше всего его тушить, а еще лучше – запекать в духовке, поэтому что этот способ приготовления считается максимально «бережным». При такой обработке кабачки сохраняют максимальное количество полезных веществ. Так что запеканка в духовке – это прямо наше ЗОЖ-ное фсе! Для заливки я использовала смесь сметаны, молока, сыра, яиц, зелени и чеснока. Это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовить запеканку. Но на самом деле кабачки прекрасно гармонируют с любыми продуктами, поэтому тут довольно большое поле для экспериментов. Запейкате: со сметаной и яйцом; с рисом; с помидорами; с фаршем мясным; с грибами и т.д. В общем, пробуйте, экспериментируйте, дерзайте! Это идеальный продукт для начинающего кулинара и для ЗОЖ-ника, соблюдающего диету) Ингредиенты: ❤3–4 кабачка; ❤150 г сметаны; ❤2 яйца; ❤100 г сыра; ❤соль — по вкусу; ❤молотый чёрный перец — по вкусу; ❤сливочное масло — для смазывания; ❤несколько перьев зелёного лука. Приготовление: 1️⃣Сыр натереть на мелкой терке. 2️⃣Для заливки: яйца взбить в отдельной емкости, посолить, поперчить по вкусу. Смешать их со сметаной (или натуральным йогуртом). Добавить измельченную зелень, тертый сыр, перемешать. Если сметана очень густая, можно добавить сливки или молоко. Добавить мелко порубленный...

0/0


0/0

0/0

0/0