Шок от увиденного на инжире Масуи Дофин/Masui Dauphine, эксклюзивный, ремонтантный, японский сорт.

Аватар автора
Тайное саморазвитие
Масуи Дофин. Японский сорт зеленовато-желтого, с фиолетовыми оттенками инжира, ремонтантный сорт, примечателен крупными плодами 1го сбора (в конце июня) и высокой урожайностью 2го (в августе). Опыление не требуется, но в некоторых источниках указан, как частично опыляемый. Подавляющее большинство инжира в Японии принадлежит к сорту Масуи Дофине, который представляет собой относительно большой инжир и назван в честь г-на Масуи, который выращивал этот инжир в начале 1900-х годов. Его активно выращивают во Франции, Америке, Японии. Саженцы формируют округлую средне-рослую и не густую крону (видно на видео). Место для посадки выбирают на южной, хорошо освещенной стороне. Растение может жить на одном месте до 50 лет. Крупные, сочные плоды весом до 150 грамм и более. Высокие вкусовые качества, сладкий с кислинкой семян (сладость зависит от региона), урожайность в комбинации с неприхотливостью. Популярно и отлично выращивается в контейнерах: • Выращивайте в контейнере 12-15 литров в течение 1-2 лет • Через 1-2 года пересадить в контейнер объемом 50 л или более • Пересаживайть растение каждые 3 года в контейнер с объемом больше 20-30% или уменьшать крону и корневую систему на 30% и снова заполнять горшок свежим субстратом. • Летом инжир нуждается в большом объеме воды, поскольку имеют большие листья, быстро испаряющие воду. Контейнерные фиговые деревья имеют несколько преимуществ. Одним из них является то, что они не повреждаются нематодами. Нематоды...

0/0


0/0

0/0

0/0